Никита Гусев

Российский защитник Алексей Житник, являющийся олимпийским чемпионом, а также много лет выступавший в НХЛ, прокомментировал ситуацию, в которую попал нападающий Никита Гусев, подписавший летом контракт с «Нью-Джерси Дэвилз», но не получающий в команде достаточно игрового времени и оказавшийся и вовсе в запасе в последнем матче.

 

«Когда на один из самых больших контрактов в нападении «Дэвилз» подписывают хоккеиста с именем, а он получает время на уровне третьего звена, — это тревожный звонок. И показатель отношения тренера. Предполагал, что по ходу чемпионата игровое время Гусева будет увеличиваться, но это произошло только во втором и третьем матчах. Затем всё вновь вернулось примерно к 12 минутам. Это напоминает график Вадима Шипачева в «Вегасе”-2018. Или весь прошлый сезон Ильи Ковальчука в «Лос-Анджелесе», — цитирует Житника Russia-Hockey.

 

Знаменитый в прошлом хоккеист порекомендовал Гусеву спокойно пережить перевод в запас и не принимать эмоциональных решений, чтобы не повторить пути Шипачева, решившего вернуться в Россию после первых неудач за океаном. По мнению Житника, сезон в НХЛ достаточно длинный, чтобы успеть получить и использовать шанс проявить себя, тем более российский нападающий, по его мнению, точно не провалил начало своей заокеанской карьеры.

 

«Нью-Джерси», скорее всего, станет одним из неудачников чемпионата. Ротация состава точно еще будет. А значит, будут еще шансы — и, похоже, много шансов», — рассказал Житник.

 

Гусев принял участие в 9 стартовых матчах регулярного сезона в НХЛ, отметившись в них 4 (3+1) очками. При этом в некоторых играх форвард получал наименьшее игровое время среди всех хоккеистов команды.