Нынешний чемпионат оказался самым продолжительным – команды провели по 62 матча. ЦСКА же одержал в них 53 победы. Впрочем, этот рекорд состоялся бы и при несколько меньшем количестве игр. Предыдущий принадлежал СКА-2014/15, который выиграл 49 встреч из 60.

Самый невероятный рекорд ЦСКА – всего 75 пропущенных шайб. Или 1,21 в среднем за игру! К слову, второй результат в истории показал сейчас СКА, который позволил соперникам отличиться 80 раз. Прошлое высшее достижение тоже принадлежало столичным армейцам и было установлено три года назад, когда ЦСКА пропустил 87 голов.

Третий рекорд вытекает из второго: московские армейцы провели 20 (!) «сухих» матчей. И вновь СКА выдал второй результат – 18 игр «на ноль». У ЦСКА-2015/16 было 17 встреч (из 60), в которых он не позволил забить соперникам.

Еще два высших достижения «Красно-синие» повторили. При этом первое имеет полное право считаться абсолютным рекордом. ЦСКА за 62 матча потерпел всего 9 поражений. Столько же год назад было у СКА, однако тогда регулярный сезон был на 6 игр короче.

Наконец, ЦСКА стал вторым клубом в истории КХЛ, который ни разу не уступил за сезон не в основное время. У армейцев в завершившемся чемпионате набралось по 5 побед в овертаймах и по буллитам – и ни одного проигрыша! Любопытно, что «Красно-синие» повторили результат «Локомотива-2012/13. Тогда ярославцы тоже выиграли 10 таких матчей из 10: по буллитам – 8, в овертайме – 2.