12 февраля 2019 г. / 19:15   @ Андрей ПЕТУХОВ

# ТеннисWTAВиктория Азаренко

Азаренко: «По сравнению с Европой залы и корты в Минске в очень хорошем состоянии»

Олимпийская чемпионка в миксте и двукратная победительница турниров «Большого шлема» в одиночном разряде Виктория Азаренко высоко оценила теннисную инфраструктуру в родной Беларуси.

«Считаю, инфраструктура на очень высоком уровне. По сравнению с Европой, то, какие у нас залы... Даже мой тренер приезжал и сказал, что залы и теннисные корты в очень хорошем состоянии. Хотелось бы больше уделить внимание физподготовке. Все-таки теннис сейчас пошел более силовой, более атлетический вид спорта. Вот именно это всегда можно добавить еще в теннисных центрах.

И, конечно же, хотелось бы увидеть больше работы с тренерскими кадрами: приглашать зарубежных специалистов, чтобы наши тренеры тоже набирались опыта вне Беларуси, это очень важно. Хотелось бы, чтобы появилось больше аналитических и тактических конференций, практики для игроков - это тоже важно. У нас есть очень хорошая база, но это все можно развернуть и улучшить, особенно в плане физической подготовки и, повторюсь, в плане тех же зарубежных специалистов», - сказала Азаренко.

Новости