11 февраля 2019 г. / 15:55   @ Алексей БОРИСОВСКИЙ

# Теннис / Виктория Азаренко

Азаренко: «Ты можешь завести семью и вернуться в теннис. Стереотип о женщине в спорте был разрушен»

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко рассказала, как изменилась ее жизнь с появлением ребенка, а также выразила надежду, что сын будет заниматься разными видами спорта. В декабре 2016 года бывшая первая ракетка мира родила сына Лео.

«Я очень рада, что стереотип о женщине в спорте был разрушен. Ты можешь завести семью и вернуться в теннис, играя на высоком уровне. Я думала, что появление ребенка — сказка, но оказалось, что это не так. Однако это лучшее, что случилось со мной. Это нелегко, но я стараюсь найти баланс. Я пытаюсь быть хорошим примером.

Я уверена, что теннис — это великолепный вид спорта, который учит многим вещам, которые пригодятся в жизни. Ты можешь получить немало ценных качеств. Я бы хотела, чтобы Лео занимался разными видами спорта и получал разнообразные навыки. Надеюсь, у него будет возможность познавать разные вещи. Это моя цель как мамы — предоставлять ему возможности для открытий, а ему останется лишь сделать выбор», — цитирует Азаренко официальный сайт Кубка Федерации.

Новости
Показать еще