Базаревич: «От иорданцев хотелось большего сопротивления»

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич после победы над иорданцами в матче товарищеского турнира похвалил подопечных за игру в обороне.

«Мы просили игроков играть так же интенсивно, как тренировались. И мы это выполнили, за исключением первых минут, когда играли немного сумбурно. В принципе, все было очень неплохо. Может, соперник по какой-то причине оказался не готов к тому, что мы будем так интенсивно защищаться, хотя это неплохая команда, и свидетельством тому ее выход на Кубок мира.

Говорить о каких-то негативных моментах с таким счетом сложно. Может быть, хотелось большего сопротивления, чтобы увидеть что-то негативное в собственной игре. Для первого матча мы довольны - прежде всего, отношением. И тем, что игроки неплохо показали тот багаж, который у нас был, использовали его и за счет этого, особенно в третьей четверти, сделали такую разницу», - приводит «Р-Спорт» слова Базаревича.

Встреча, прошедшая в пятницу в УСК ЦСКА, завершилась крупной победой россиян со счетом 111:71. Самым результативным в составе сборной России стал капитан Виталий Фридзон, набравший 22 очка. 15 очков набросал Никита Курбанов, а Сергей Карасев и Джоэл Боломбой заработали по 12 очков.


Новости