19 апреля 2019 г. / 23:12   @ Андрей ПЕТУХОВ

# БаскетболЕвролигаБК ЦСКАДимитрис ИтудисБК Баскония

Итудис: «Нам о многом предстоит поговорить за закрытыми дверями»

Кори Хиггинс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис признал, что его команда закономерно проиграла «Басконии» во втором матче четвертьфинальной серии Евролиги.

«Поздравляю «Басконию». Сегодня соперники были решительнее и сумели сравнять счет в серии. Было понятно, что серия будет сложной, сегодняшний матч лишний раз это доказал. Мы слишком легко позволили соперникам уйти вперед на старте, давали набирать легкие очки за счет созидания в атаке. 27 пропущенных очков в первой четверти – это слишком много, в первой и третьей четвертях мы проиграли 33-51, тогда как во второй и четвертой выиграли 35-27. До перерыва мы позволяли соперникам слишком многое.

В третьей четверти после трехочкового Чачо из угла счет стал 52-53, после чего мы пропустили 13 очков подряд. Сказалась усталость той пятерки, которая возвращала команду в игру, нам пришлось делать замены. К сожалению, мы упустили ключевой момент и не смогли правильно использовать фолы – третью четверть мы завершили с тремя командными замечаниями. Эта игра не была крестиками-ноликами, хотя обе команды многое поменяли, она прежде всего решалась подходом к делу, решительностью, интенсивностью, верой в собственные силы. Сейчас в серии ничья, и для выхода в «Финал четырех» нужны еще две победы.

Благодарю болельщиков, которые сегодня вновь нам помогли. К сожалению, мы не смогли их порадовать. Тем не менее обещаю, что в Витории мы не просто сделаем все возможное, но отдадим себя полностью, чтобы выиграть серию или вернуть ее в Москву. Обещаю, что будем решительными и настроенными. Нам о многом предстоит поговорить за закрытыми дверями, посмотреть в зеркало, понять, что мы можем изменить в самих себе», - сказал Итудис.

Встреча, прошедшая в четверг в Москве, завершилась поражением хозяев паркета со счетом 68:78 (18:27, 19:15, 15:24, 16:12).

Таким образом, счет в серии, которая проводится до трех побед, стал 1-1. Следующие матчи противостояния состоятся 23 и 25 апреля в Витории.


Новости