Логинов отказался подписать договор с СБР

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Голиков рассказал о встрече с биатлонистами сборной, которые выразили недовольство условиями контрактов с организацией.


Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Голиков рассказал об итогах выстречи с биатлонистами мужской сборной страны по поводу их недовольства контрактами с организацией.

«Резюме по итогам встречи со спортсменами и тренерами таково – мы действуем в соответствии с договоренностями, то есть сугубо в юридическом плане. Итак, есть спортсмены, которые подписали договоры. Их большинство. Соответственно, обе стороны, спортсмен и СБР, обязаны соблюдать условия договора. Логично, не так ли? Это даже не просто логично, а так гласит закон», – подчеркнул Голиков в интервью «Р-Спорту».


Также поведал спортивный чиновник и о ситуации с лидером национальной команды Александром Логиновым, снова отказавшимся ставить свою подпись под договором с СБР.

«Есть биатлонист не подписавший договор, в данном случае Александр Логинов. Значит, если договор не подписан, то ни одна из сторон другой стороне ничего не должна. То есть Логинов ничего не должен СБР, а мы ничего не должны Логинову. Это же нормально, так? Поэтому дальше мы действуем в соответствии с текущей ситуацией. Тот, кто подписал, должен выполнять договоренности, а с Логиновым мы не договорились. Ну, ничего страшного, живем дальше», -- отметил исполнительный директор.

Пока непонятно, чем это может грозить спортсмену, национальной команде и самому СБР. Логинов является безоговорочно лучшим биатлонистом страны и занял второе место в общем зачете Кубка мира после норвежца Йоханнеса Бе в прошлом сезоне.

«Кто-то не согласен с условиями договора. При этом он его подписал. Что ж, тот, кто не согласен, кто хочет откорректировать договор может приехать ко мне в офис СБР. Мы обсудим, и, вполне возможно, какие-то корректировки внесем в договор. Правда, они его читали с февраля, понимаете, какая картина? Я в феврале разослал проект договора, а сейчас уже август. Спрашивается, почему они так долго думали? В итоге они договоры подписали, а теперь сказали, что не согласны. Это странно, - добавил Голиков.
- Если им не нравятся договоры, которые они подписали, то могут приехать и расторгнуть. Скажу так: я спокойно расторгну договор с кем угодно. Пусть приезжают. Только не всем колхозом, а каждый лично. Все расторгнем, какие проблемы? Никаких проблем. А шума в прессе очень много».
Новости