9 ноября 2018 г. / 23:34   @ Андрей ПЕТУХОВ

# Футбол / ФК Рейнджерс / Стивен Джеррард / ФК Спартак

Джеррард: «В матче со «Спартаком» я расстроен игрой обороны»

Главный тренер «Рейнджерс» Стивен Джеррард признал, что его команда закономерно проиграла «Спартаку» в выездном матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы.

«Естественно, я очень расстроен результатом. Мы хорошо атаковали, смело и опасно. В некоторых моментах получали за это вознаграждение, но, когда встречаешься с достойным соперником и не обороняешься правильно, он тебя за это наказывает. Мы не делали обычных, базовых вещей, неверно выбирали позиции, не распределяли роли. Я разочарован тем, как мы оборонялись. Мы могли рассчитывать на четыре гола, но у нас всего три. Поэтому и такой результат.

Мы провели кошмарные пять минут после перерыва. Возможно, замены помогли бы, но пропущенные голы – это следствие не тактики, а индивидуальных ошибок футболистов. Игроки – живые люди, они могут ошибаться.

Теперь у нас еще более сложная задача. Наши шансы на выход из группы уменьшаются, учитывая еще и ничейный результат в первом матче со «Спартаком», но мы не опускаем рук. Винить должны только самих себя. Проиграли заслуженно», - сказал Джеррард.

Встреча группы G, прошедшая в четверг в Москве на домашнем стадионе «Спартака», завершилась со счетом 4:3 в пользу хозяев. В их составе по мячу забили Лоренсо Мельгарехо (22-я минута), Луис Адриано (58-я) и Софьян Ханни (59-я). У гостей отличились Даниэл Кандеяш (27-я) и Гленн Миддлтон (41-я). Кроме того, по автоголу в пассив записали полузащитник «Спартака» Роман Еременко (пятая минута) и защитник «Рейнджерс» Коннор Голдсон (35-я).

В параллельном матче группы австрийский «Рапид» и испанский «Вильярреал» сыграли вничью – 0:0.

Шесть очков в этом квартете набрал «Вильярреал», а по пять имеют «Спартак» и «Рейнджерс». Четыре очка осталось у «Рапида».

В следующих матчах турнира «Спартак» 29 ноября примет австрийский «Рапид», а «Рейнджерс» в этот день дома сразится с испанским «Вильярреалом».

Новости
Показать еще