Матео Ковачич: «С нетерпением жду работы с Лэмпардом»

Матео Ковачич стал полноценным игроком «Челси»

Полузащитник «Челси» Матео Ковачич, выкупленный лондонским клубом у мадридского «Реала» после проведенного в аренде сезона, поделился своими ожиданиями от новой кампании, в которой «синим» под руководством нового тренера, клубной легенды Фрэнка Лэмпарда предстоит борьба в АПЛ и Лиге чемпионов.

«Это был мой первый сезон, но мне кажется, что я хорошо справился. Все могло бы быть еще лучше, но мы завоевали трофей, и это очень важно, и более того, мы стали третьими в АПЛ. Я уже с нетерпением жду, когда смогу включиться в работу, мне это очень нравится, но это непросто. У меня еще не было такого сложного старта! Тренер сказал, что будет очень важно много работать и готовиться к долгому и напряженному сезону, - рассказал хорват официальному сайту «Челси».

- Я очень жду возможность поработать с Лэмпардом. Он был потрясающим игроком, и в прошлом сезоне он продемонстрировал, что является отличным тренером. Я хотел бы научиться у него, как можно больше забивать, потому что он забивал много, а я не так много в прошлом сезоне.

Возможно, я не совсем такой же тип полузащитника, каким был он, но у него есть сильные черты, особенно в отношении умения забивать. Он много работал, так что я надеюсь стать лучше в этом аспекте, постараюсь больше работать, сражаться на поле и забивать голы. Я хочу выиграть много матчей и трофеев. Самое важное в футболе – наслаждаться процессом и получать удовольствие, хорошо играть и завоевывать трофеи».

Новости