Полузащитник «Астон Виллы» обновил антирекорд АПЛ по поражениям подряд для одного игрока

Полузащитник «Астон Виллы» Джек Грилиш, отыгравший 90 минут в матче первого тура АПЛ против «Тоттенхэма» (1:3), обновил антирекорд турнира по количеству поражений подряд для одного игрока.


Для команды английского футболиста фиаско завершились последние 19 встреч в Английской премьер-лиге, в которых он принял участие.

Серия Грилиша стартовала в сезоне-2014/15, когда «Астон Вилла» с ним в составе уступила в двух играх. В следующем сезоне команда из Бирмингема проиграла все 16 поединков, в которых он принимал участие, после чего вылетела в Чемпионшим, откуда вернулась только перед нынешним чемпионатом.

В прошлом сезоне Грилиш был одним из лидеров «АВ» во втором по силе дивизионе английского футбола и в 35 матчах Чемпионшипа забил 6 голов и сделал 8 результативыных передач.

В игре с «Тоттенхэмом» «Астон Вилла» выигрывала после первого тайма, все свои голы соперник забил в последние 17 минут, причем победный в исполнении Гарри Кейна на 86-й стал следствием ошибки как раз Грилиша, потерявшего мяч перед собственной штрафной.


Новости