22 марта 2019 г. / 01:31   @ Андрей ПЕТУХОВ

# ФутболСборная России по футболуДенис ЧерышевЕвро-2020

Черышев: «После поражения мало позитива»

Полузащитник сборной России Денис Черышев после поражения от команды Бельгии на старте отборочного цикла чемпионата Европы-2020 призвал сделать работу над ошибками и готовиться к следующим играм.

«После поражения мало позитива. В первом тайме неплохо смотрелись, были шансы выбежать еще на контратаках, грамотно оборонялись. Но после второго мяча, который пропустили с пенальти, нам стало намного тяжелее.

Мы знали, что у Бельгии хорошая сборная с топовыми игроки. Тяжело против них играть. Но надо стремиться обыгрывать такие команды. Все в наших руках. Не надо опускать руки, надо идти дальше.

Мой гол? Мы об этом говорили: надо прессинговать вратаря и защитников. Сработал прессинг, забили гол, сравняли счет, но, к сожалению, сегодня проиграли. Надо двигаться дальше, делать правильные выводы и стремиться к лучшему», - сказал Черышев в эфире телеканала «Матч Премьер».

В четверг вечером сборная России проиграла бельгийцам со счетом 1:3 в выездном матче первого тура отборочного цикла чемпионата Европы-2020. В составе победителей дублем отметился Эден Азар, а еще один мяч на счету Юри Тилеманса. У россиян отличился Черышев. На 90-й минуте с поля был удален полузащитник россиян Александр Головин, получивший вторую желтую карточку.

Во втором туре квалификации сборная России 24 марта встретится на выезде с командой Казахстана, сборная Бельгии в этот же день сыграет в гостях с киприотами.


Новости