Лотар Маттеус: «Дембеле скандалист, он будет им и в «Баварии»

Знаменитый в прошлом немецкий футболист Лотар Маттеус прокомментировал возможный переход в «Баварию» французского форварда испанской «Барселоны» Усмана Дембеле.

«Учитывая скандалы вокруг Дембеле в «Барселоне» и дортмундской «Боруссии», я не вижу причин, почему он будет вести себя иначе в «Баварии». Кроме того, нельзя быть уверенным, что через год Усман не захочет снова сменить лигу, - цитирует Маттеуса Bild.

- Президент «Баварии» Ули Хенесс занял четкую позицию по Дембеле, когда тот играл в Дортмунде. Если Усман все-таки перейдет в «Баварию», это серьезно ударит по авторитету Хенесса».

«Барселона» купила Дембеле за 120 миллионов евро два сезона назад после яркого сезона футболиста в дортмундской «Боруссии». Однако в Испании нападающий постоянно попадает в неприятные истории, неоднократно опаздывал на тренировки или вовсе прогуливал их и получил от клуба ультиматум по поводу своего поведения.

В прошлом сезоне Дембеле принял участие в 29 матчах чемпионата, забил в них 8 голов и сделал 5 результативных передач. Этим летом молодой французский нападающий вернулся из отпуска на неделю раньше, чтобы лучше подготовиться к сезону.

Новости