СМИ: «У полиции нет доказательств участия капитана «Вальядолида» в договорных матчах»

У полиции Испании не нашлось доказательств участия в договорных матчах капитана «Вальядолида» Борхи Фернандеса, который был отпущен на свободу.

В ходе операции «Ойкос» по итогам обысков в Уэске, Малаге, Ла-Корунье, Мадриде и Вальядолиде был задержан 21 человек – футбольные функционеры, действующие игроки и те, кто уже завершил карьеру. В трех из пяти обнародованных встречах, попавших под подозрение полиции, фигурирует вылетевшая из Примеры «Уэска».

Но еще сильнее в этом деле погрязли Рауль Браво и Карлос Аранда. В распоряжении следователя есть показания, говорящие о том, что они угрожали президенту «Уэски» Агустину Ласаосе долгом в 100 тысяч евро. Сейчас следствие пытается установить, соответствует ли эта сумма выплате ожидающейся ставки или ставок.

«Я никогда в своей жизни не делал ставок. На днях мне поступил звонок из Индии. Этот собеседник рассказал, что всегда ссорился с Арандой и Браво из-за ставок. Впрочем, если бы мне предложили сделать ставку на матч «Вальядолид» - «Валенсия» (0:2), я бы поставил на победу «летучих мышей», - сказал Фернандес.

Матч заключительного 38-го тура чемпионата Испании «Вальядолида» и «Валенсии» стал последним в карьере 38-летнего Фернандеса. «Вальядолид» еще до этой игры сохранил прописку в Примере, а «Валенсия», добыв выездные три очка, финишировала в зоне Лиги чемпионов.

Новости