Василий Уткин: «Уход из «Севильи» - благо для «Аякса» и Промеса»

Известный журналист Василий Уткин высказал мнение по поводу перехода бывшего полузащитника «Спартака Квинси Промеса из испанской «Севильи» в «Аякс» из Нидерландов.

«Почему у Промеса не получилось в Испании? Не получилось у «Севильи», прямо скажем. Не получилось у людей, которые находились в более выгодном положении. Прежде всего, я говорю о главном тренере Пабло Мачине. Начинал он более-менее, а потом, видимо, увлекся какими-то экспериментами с составом. Промес был рекордным приобретением «Севильи». 30 миллионов евро! Сейчас его продали в «Аякс» за сумму почти вдвое меньше.

У Промеса переход из «Спартака» в «Севилью» случился в последний момент. В «Спартаке» он играл свободного художника, а в Испании приходилось закрывать всю бровку. «Севилья» - эксцесс в его карьере. От трансфера из «Севильи» в «Аякс», думаю, выиграли и футболист и голландский клуб. Для них это благо», - сказал Уткин в эфире программы «Футбольный клуб» на радиостанции «Эхо Москвы».

Контракт 27-летнего Промеса с «Аяксом», полуфиналистом минувшего розыгрыша Лиги чемпионов рассчитан до 30 июня 2024 года. Сумма трансфера составила 15,7 миллиона евро. За счет различных бонусов она может вырасти до 17,2 миллиона.

Ранее Промес сообщал, что готов вернуться в «Спартак», из которого ушел в испанский клуб летом 2018 года. В составе «Спартака» Промес становился чемпионом России, а также обладателем Суперкубка страны.

Новости