«Рома» сделала заявление по поводу ухода Тотти

Итальянская «Рома» опубликовала официальное заявление по поводу ухода Франческо Тотти с поста директора клуба.

«Наш клуб крайне разочарован решением Франческо Тотти покинуть клуб и не принять предложение стать техническим директором. Мы открыли для него эту вакансию после ухода Мончи и ждали его ответа. Мы считаем, что Франческо была предложена достойная позиция одного из ведущих членов руководства. Эта должность требовала бы от него преданности и самоотдачи. Эти качества являются обязательными для всех топ-менеджеров клуба.

Мы были готовы проявить терпение к Франческо и помочь ему стать великим менеджером после того, как он был великим футболистом. Чтобы продемонстрировать эту приверженность Франческо, ему была предложена роль технического директора. Мы верили, что он сможет вырасти и решили поддержать, пока он будет адаптироваться.

Мы понимаем, что Франческо наверняка было сложно принять решение покинуть «Рому» спустя 30 лет. Тем не менее клуб считает, что видение ситуации в клубе с точки зрения Тотти далеко от реальности и не соответствует действительности. Мы желаем Франческо всего самого лучше в любых его начинаниях», - говорится в заявлении римлян на их официальном сайте.

42-летний Тотти начал выступление за первую команду римлян в 1992 году. За это время хавбек выигрывал чемпионат Италии, а также два Кубка и два Суперкубка страны. В общей сложности Тотти отыграл за «Рому» 785 матчей, забил 387 мячей и отдал 129 голевых передач.

По окончании карьеры Тотти заявил, что в свое время отказался от перехода в мадридский «Реал».

Новости