Два рекорда скорострельности ЛЧ были установлены в матче «Манчестер Сити» – «Тоттенхэм»

Два английских клуба выдали невероятный по своей результативности дебют встречи. Хозяева открыли счет на 4-й минуте – это сделал Рахим Стерлинг. Однако «Шпоры» ответили дублем Сон Хын Мина, который отличился на 7-й и 10-й минутах. Впрочем, вел «Тоттенхэм недолго: уже на 11-й минуте Бернарду Силва сравнял счет – 2:2! Прошло еще 10 минут – и дубль оформил уже Стерлинг, который вновь вывел «Манчестер Сити» вперед. В итоге «Горожане» добились победы со счетом 4:3, однако в полуфинал вышел «Тоттенхэм», выигравший на своем поле 1:0.

Столь бурное начало игры позволило командам обновить сразу два высших достижения турнира. Нет, на самый быстрый гол английские клубы не претендовали: он уже 12 лет принадлежит форварду «Баварии» Рою Макаю. 7 марта 2007 года он открыл счет в домашней игре с «Реалом», когда от начала игры прошло всего 10,12 секунды. Мюнхенцы в итоге выиграли 2:1 и вышли в четвертьфинал – в Мадриде они забили на один мяч больше, чем пропустили дома (2:3).

Два первых гола быстрее всего были забиты 28 сентября 2005 года в Гельзенкирхене. На 1-й минуте счет в гостях открыл «Милан», однако «Шальке 04» восстановил равенство уже на 3-й. В итоге команды так и завершили встречу вничью, но 2:2.

Чуть-чуть не хватило участникам матча «Манчестер Сити» – «Тоттенхэм», чтобы повторить высшее достижение по трем первым забитым мячам. Они в третий раз отличились на 10-й минуте, а «Реал» 22 ноября 2011 года в домашней игре с загребским «Динамо» повел 3:0 на 9-й (в итоге – 6:2). Зато оба оставшихся рекорда пали. Никому прежде не удавалось так быстро после начала матча забить ни 4, ни 5 голов.

Подробнее

Новости