Гавриил Гордеев: «Какие-то санкции к «Порту» должны быть в любом случае»

Генеральный продюсер телеканала «Матч! Премьер» Гавриил Гордеев отметил, что «Порту» должен быть наказан за срыв трансляции в России ответного матча 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов с «Краснодаром».

«Матч ТВ» вчера, 13 августа, в 22:00 (время начала матча) сообщил, что трансляция поединка не состоится по независящим от канала причинам.

«За 1,5 часа до трансляции португальцы стали отказываться, но мы не анонсировали это, потому что юристы, которые занимались договором и телеправами, говорили, что переговоры шли до последнего и что трансляция будет. Условно, за 10 минут [до начала матча] я спрашивал, и они говорили: «Сейчас-сейчас, договоримся».

За 1,5 часа мы начали просить коллег из «Краснодара» поучаствовать в разговоре, чтобы дать гарантии. Оплата должна была пройти до конца недели, но они в последний момент начали говорить, что она должна быть прямо сейчас.

Нам обидно, что мы трансляцию не получили, хоть и договорились. Этим вопросом не я занимаюсь, пытаемся понять, может ли быть какое-то судебное разбирательство. Какие-то санкции должны быть в любом случае», - цитирует Гордеева ТАСС.

«Краснодар» одержал победу и вышел в раунд плей-офф (3:2, 3:3 по сумме двух матчей).

Стала известна вторая версия срыва трансляции матча «Порту» - «Краснодар» на «Матч ТВ»

«Матч ТВ» объяснил, почему отменил трансляцию матча «Порту» с «Краснодаром»

Новости