Кононов: «Искусственный газон не станет проблемой для «Спартака»

Олег Кононов

Главный тренер московского «Спартака» Олег Кононов на пресс-конференции перед первым поединком квалификации Лиги чемпионов против швейцарского «Туна» ответил на слова наставника соперников Марко Шнайдера о разной стоимости составов команд.

«Я уже отмечал, что швейцарский футбол прогрессирует. Это относится и к сборной, и к клубам, которые выходят в групповую стадию Лиги чемпионов и Лиги Европы. Все команды здесь очень хорошо организованы и укомплектованы местными игроками. «Тун» играет в очень высоком темпе, действуя через быстрые атаки и молниеносно переходя из обороны в атаку, - рассказал российский специалист.

- Что касается разницы бюджетов, то десятикратная разность стоимости составов не имеет значения - на поле во время матча будут находиться одинаковые команды, ведь побеждают не деньги и имена, а футболисты.

Проблемой искусственный газон не станет. В России мы играем на естественном, но команды смотрят не на поле или судейство, а на качество собственного футбола, повторяю в очередной раз. Мы не думаем ни о чем, кроме ближайшего матча».

Матч «Тун» - «Спартак» состоится 8 августа, а ответный поединок в Москве пройдет 15 августа.

Новости