​Цорн: «Зарплата Шюррле намного меньше, чем в Дортмунде. Он приехал за футболом, а не за баблом»

Цорн: «Зарплата Шюррле намного меньше, чем в Дортмунде. Он приехал за футболом, а не за баблом»


Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн сообщил, что переговоры с полузащитником Андре Шюррле были недолгими, а также рассказал о зарплате 28-летнего немца.

- Как появился вариант с Шюррле? Как долго вы его уговаривали?

- Тоже не уговаривали, мы никого не уговаривали. Я долго работал в Германии, у меня есть хорошие связи. Ко мне еще в мае или июне обратился его агент, когда я только начинал. Я ответил, что пока пауза, потому что мне надо освоиться. На сборах в Австрии мы уже определились, что это наш вариант и мы его хотим. Встретились и договорились.

- Последние годы Андре очень много лечился. Почему вы уверены, что он выстрелит в «Спартаке»?

- Я уверен, что это все позади. Мы связывались с «Фулхэмом», чтобы узнать, какая у него была травма зимой, собрали много информации. Пообщайся с кем угодно в нашей команде – все скажут, что Шюррле – профессионал. Как он ест, как он себя ведет, как тренируется, как общается с тренером.

- Малкому в «Зените» дали 7 миллионов. У Шюррле в процентном отношении насколько меньше зарплата в России?

- Намного. Точно не скажу, но у него намного меньше, чем было в Дортмунде. Он пошел на колоссальное понижение.

- Откуда же у него такая любовь к России? Что здесь делает Андре Шюррле?

- (Разводит руками) Уговорили. Дали доверие. Он приехал за футболом, не за баблом, - сказал Цорн в выпуске «КраСавы» на YouTube.

28-летний немец стал игроком красно-белых на правах аренды из дортмундской «Боруссии». В 3-м первых матчах на его счету 1 гол и 2 голевые передачи.

Новости