Дзюба не против перейти в «Марсель» к Виллаш-Боашу

Нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба может продолжить карьеру в французском «Марселе», где его хочет видеть в команде главный тренер португалец Андре Виллаш-Боаш, знакомый с игроком по работе в Санкт-Петербурге, сообщает Betting Insider.

9 июля французский инсайдер Бастьен Кордолеани распространил информацию об интересе франузского клуба к Дзюбе, при этом «Марсель» предлагает арендное соглашение, боясь вкладываться в трансфер 30-летнего игрока с высокой зарплатой, никогда не выступавшего за пределами России.

«Зенит» не устраивает вариант с арендой, так как этот сезон для Дзюбы является последним по контракту с клубом, и следующим летом он может стать свободным агентом. Сам футболист не против переезда во Францию, однако хотел бы более продолжительное соглашение.

В прошлом сезоне Дзюба впервые стал чемпионом России, сыграв в РПЛ в составе «Зенита» в 27 матчах, в которых забил 8 голов и сделал 11 голевых передач. В итоге нападающий стал лучшим ассистентом лиги, а также был признан лучшим игроком РПЛ. В нынешнем сезоне форвард уже отличился в матче первого тура против «Тамбова» (2:1).

Новости