Егоров: «Даудов подошел к арбитру, чтобы в него ничего не кинули с трибуны»

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров отреагировал на инцидент, случившийся по окончании матча пятого тура чемпионата России между «Ахматом» и «Спартаком» (1:3).

Президент хозяев Магомед Даудов схватил направлявшегося в подтрибунное помещение главного арбитра встречи Алексея Сухого за руку и увел в тоннель. При этом наблюдавшие все с трибун болельщики подбадривали Даудова криками: «Давай! Давай!» Также на видео видно, как один из стюардов матча аплодирует президенту грозненцев.

«Этот эпизод будет рассмотрен на КДК. Ваш коллега Арустамян ничего не говорил про угрозы - такого не было. От этого очень многое зависит. В рапорте написано, что Даудов находился рядом с технической зоной, а он там находиться права не имеет.

Сразу после матча я разговаривал с Даудовым. Он сам мне гарантировал, что никаких эксцессов не было. В судейской после матча посторонние лица не присутствовали.

По поводу видео: помимо инспектора на матче был делегат и комиссар. Ни у кого вопросов по поводу безопасности не было. Когда трибуны закипели, Даудов спустился к полю, чего не имел права делать. А после матча, чтобы обезопасить арбитра - не дай бог, чтобы в него не кинули - подошел к нему. Таким образом, обезопасил его. Вы знаете, что недавно комиссия УЕФА была в Грозном и разрешила проведение там матчей», - приводит Sport24 слова Егорова.

В матче «Ахмат» - «Спартак» (1:3) недовольство грозненцев вызвало удаление за две желтых карточки в течение трех минут нападающего Аблая Мбенга. После этого через систему оповещения болельщиков, по официальной информации, сотрудник пресс-службы клуба Ризван Эдильсултанов назвал арбитра «козлом», за что уже был уволен из «Ахмата».


Новости