Егоров: «Для арбитров нет разницы между топ-клубом и средней командой»

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров рассказал о свой работе и о нарушениях арбитров в первых 4-х турах РПЛ.

«Есть ли статистика по нарушениям арбитров? Мы после каждого тура просматриваем, такая статистика есть. Есть громкие, резонансные ошибки. Бывает такое, что в матчах, где играют не топовые команды, случаются более серьезные ошибки. Мы понимаем причины ошибок, работаем, стараемся исправиться. VAR будет нам помогать.

С моей работы на пенсию еще никто не ушел. Я понимал, на какую должность иду. Случаются ошибки, вся критика идет на меня. Будет меньше ошибок, мы с вами [журналистами] не будем встречаться.

Оценивать мою работу будет руководство, а не я. Сам я могу себя бить в грудь и говорить, что все хорошо. Мы – команда. И с моей стороны бывают недочеты. На сборах мы прорабатывали все моменты, разговаривали между собой. Мы дали установку арбитрам – давать командам бороться и это видно в прошедших матчах. Каждый арбитр – индивидуальность и каждый готовится по-своему. Естественно, перед каждым туром я созваниваюсь с арбитрами на предмет готовности, только после этого происходят назначения. Дальше уже начинаются индивидуальные моменты подготовки к матчам.

По разговорам с ребятами, для всех идеал – один матч в неделю. Отработал – готовишься к следующему туру. Мы смотрим, если через два тура дерби, на эти команды арбитров не назначаем. Мы составляем график, это трудоемкий процесс. Чтобы не было наложений и прочих моментов. После каждого тура мы собираемся в департаменте, разбираем прошедшие игры.

Поймите, для нас, арбитров, нет разницы в командах. Когда мы выходим на матч есть команда черных и команда белых. И разницы между топ-клубом или средним – нет. Если арбитр ошибется в топ матче это будут обсуждать сильнее, но для него это в любом случае отрицательная оценка, как и при нарушении в матча между другими командами», - передает слова Егорова корреспондент ProstoProSport Никита Могилев.

Новости