Малком отверг предложение «Эвертона» ради «Зенита»

Бразильский вингер «Барселоны» Малком отклонил предложение английского «Эвертона» ради перехода в санкт-петербургский «Зенит», предлагающий игроку зарплату в 6 миллионов евро после уплаты налогов, сообщает каталонское издание Sport.es.


Футболист, купленный год назад у французского «Бордо» за 42 миллиона евро, так и не получил большого количества шансов на «Камп Ноу». Малком принял участие в 27 матчах «Барселоны» во всех турнирах, но наставник команды Эрнесто Вальверде часто выпускал его уже на последние минуты поединков.

За год в Каталонии футболист пережил два звездных часа, когда забил голы «Интеру» в выездном матче Лиге чемпионов и мадридскому «Реалу» в полуфинальном противостоянии в Кубке короля.

По информации СМИ, «Зенит» все ближе в переговорах к требуемой «Барселоной» сумме трансфера в 40 миллионов евро и 5 миллинов в виде бонусов за достижение спортивных результатов.

«Эвертон» готов был заплатить требуемую каталонским клубом сумму, но сам футболист, обиженный отсутствием шансов играть в основном составе в прошлом сезоне, отклонил просьбу «Барселоны» рассмотреть предложение, уже дав добро на переезд в Россию.

При этом сообщается, что ни одна команда из интересующихся игроком, не в состоянии конкурировать с чемпионами России в отношении суммы личного контракта. В «Барселоне» форвард в данный момент имеет зарплату в 4 миллиона евро.


Новости