​Рахимов: «Не собираюсь ставить Глушакова в состав только потому, что он бывший игрок «Спартака»

Главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов оценил готовность полузащитника Дениса Глушакова принять участие в матче 5-го тура РПЛ со «Спартаком».

«Готов ли Глушаков на 90 минут? Смогу сказать только в день игры. Все-таки он долго был травмирован. Хотя, выйдя на замену в первой игре, он выглядел неплохо.

У него не было никаких проблем с адаптацией, он многих знает, его многие знают. Мы с ним знакомы очень давно. Проблема в том, что, проведя уже много времени в команде, во втором матче на сборах он получил травму, а следом еще и рецидив. Вот этот момент его мучил, он переживал, что не может помочь команде в первых играх чемпионата.

Изменился ли он со времен «Локомотива»? Естественно, он сильно повзрослел, стал грамотнее. Мы все меняемся, вы тоже, гарантирую, лет через десять сильно поменяетесь. Он набрался и игроцкого, и жизненного опыта. У него много что в жизни произошло, но это нормально: мы все делаем определенные шаги, которые сами впоследствии называем ошибочными. Мы все через это проходим.

Я не смотрю на это [на мотивированность игроков против бывших команд] и не собираюсь ставить Глушакова в состав только потому, что он – бывший игрок «Спартака». Для меня важно, готов игрок или нет.

Вот поставлю я неготового футболиста против команды, где он играл, и что произойдет? Если он не готов, то как он сыграет? Да, может быть дополнительная мотивация и есть, но ее может и не быть: не залезу же я ему в голову? Бывало, что игрок хорошо уходит из клуба, и воспоминания у него с ним только хорошие, мне его не ставить из-за этого?» - цитирует Рахимова «Спорт-Экспресс».

Матч «Ахмат» - «Спартак» пройдет в воскресенье, 11 августа, и начнется в 21:30 по московскому времени.

Новости