Рейнгольд: «Кононов - грамотный специалист, но не для «Спартака» (ЭКСКЛЮЗИВ)

Ветеран московского «Спартака» Валерий Рейнгольд в эксклюзивном интервью ProstoProSport рассказал, что главного тренера московского клуба Олега Кононова ждет скорая отставка.


«И во многом виноват он сам. Рыба гниет с головы. А голова в команде - тренер. Он должен отвечать за результат, за очки. А если в команде бардак, ни игры, ни дисциплины, уходят хорошие футболисты, приходят не пойми кто… Отсюда и такой футбол, и такие результаты. «Спартак» играет несобранно, эпизодами. Игроки останавливаются и смотрят, как другие борются! Это непозволительно. Ни в какие ворота! - рассказал Рейнгольд.

- С первой до последней минуты должна быть абсолютная организация и игровая дисциплина. А не безволие. Кононов – хороший мужик. Но это, как известно, не профессия. Джентльмен, грамотный специалист. Но, наверное, не для «Спартака». А здесь так нельзя. Он и сам это прекрасно понимает – все идет не так. Во концовке игры с «Тамбовом» Кононова показали крупным планом – на нем лица не было. Другое дело, что оскорблять тренера, как сделал Шалимов, не надо. Это просто некрасиво».

При этом, по мнению ветерана, главный тренер является далеко не единственным виновником проблем красно-белых.

«Все по-своему виноваты. Руководство. Федун. Цорн, которому 30 лет. Там еще какой-то селекционер, которому 29… Эти люди уже прилично утопили «Спартак». Осталась одна ноздря. Команда. В футбол играют люди. А многие из людей, которые сейчас собраны в «Спартаке» - как штатные единицы – ни в коей мере «Спартаку» не подходят. Хотя они в этом тоже не виноваты – такова их природа. Выше головы не прыгнешь», - считает Рейнгольд.

Новости