18 июня 2019 г. / 13:00   @ Никита МОГИЛЕВ

#Футбол #РПЛ

​РПЛ может передумать расширять лигу до 18 команд

Расширение российской Премьер-лиги может не состояться.

Как информирует «Спорт-Экспресс», созданная по этому вопросу рабочая группа считает, что увеличить количество матчей можно с сохранением нынешнего числа участников – 16.

На данный момент прорабатываются три варианта.

Первый – после окончания двухкругового турнира последняя команда вылетает, оставшиеся делятся на три пятерки. Первая пятерка разыгрывает четыре места в еврокубки, вторая – одну в Лигу Европы, в третьей определяются вылетающие команды. Из плюсов: напряженная борьба в концовке, повышенный интерес. Из минусов – низкий интерес к последней пятерке, нечетное число команд (одной придется пропускать тур).

Второй – команды проводят турнир в один круг, потом делятся на восьмерки и играют в два круга. В первой восьмерке определяются участники еврокубков, во второй – вылетающие. Плюсы: больше матчей с участием топ-клубов и повышенный интерес к первой восьмерке. Минусы: низкий интерес ко второй восьмерке.

Третий – команды проводят двухкруговой турнир, а потом делятся на восьмерки и проводят один круг (такой применяется в Польше). Плюсы и минусы аналогичны второму варианту.

Ранее РПЛ подтвердила, что согласовала с клубами расширение до 18 команд.

Новости