​«Рубин» объяснил проблемы с очередями перед матчем с ЦСКА

«Рубин» выступил с заявлением по поводу возникших очередей перед матчем 4-го тура РПЛ с ЦСКА (0:1).

Матч на стадионе «Центральный» посетило 20791 человек, что рекордом посещаемости арены за последние 8 лет. Многие болельщики из-за очередей не успели к началу поединка.

«К сожалению, в пиковый момент система входов на территорию стадиона, так называемый внешний периметр, перестала справляться, образовались очереди. Стоит разъяснить, что внешний периметр стадиона необходим по требованиям МВД. Учитывая современные нормы безопасности и пропускную способность «Центрального» стадиона, клуб через свои медиаресурсы призывал зрителей прибыть на стадион заблаговременно. Ведется работа с МВД и администрацией стадиона по увеличению пунктов досмотра, чтобы подобная ситуация не повторилась впредь.

После досмотра на внешнем периметре зрители попадали на внутренний периметр, где считывались билеты. Клуб сделал все возможное, чтобы избежать больших очередей на внутреннем периметре на матче «Рубин» – ЦСКА, была обеспечена работа дополнительных ручных сканеров, благодаря чему ситуация оставалась стабильной даже в пиковые моменты нагрузки.

Со своей стороны ФК «Рубин» приносит извинения перед болельщиками за возникшую ситуацию и обязательно учтет негативный опыт организации матча», - сказано в заявлении.

«Казань-Арена» не готова принимать матчи из-за подготовки к чемпионату мира по рабочим профессиям.

Новости