Семин считает, что Смолову нужно больше работать

Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин в программе «Футбол России» на телеканале «Россия 24» поделился мнением о том, почему результативность нападающего Федора Смолова после перехода в его команду пошла на спад.


По мнению Семина, для высокой результативности нападающему необходима слаженная работа всей команды, помощь тренерского штаба, а также собственная упорная работа.

«Если все это будет взаимно, тренер будет выполнять свои обязанности, игрок – свои, тогда, конечно, получится. Как может не получиться? Значит, какая-то ситуация работает не так хорошо, как раньше», - рассказал специалист.

При этом Семин не стал валить вину за снизившуюся результативность Смолова на самого нападаюдего, заявив, что, возможно, где-то недорабатывает и тренерский штаб команды, который может ошибаться с упражнениями, однако при этом допустил и, что сам форвард может недостаточно усердно трудиться.

«Здесь мы вместе должны разобраться в интересах общего дела. В интересах Смолова – забивать, в интересах «Локомотива» – чтобы «Локомотив» опять претендовал на первое-второе место», – подчеркнул 72-летний главный тренер.

В прошлом сезоне после перехода в «Локо» из «Краснодара» Смолов забил всего 6 голов в 22 матчах РПЛ. В то же время в нынешнем чемпионате на счету нападающего сборной России 2 гола в 4 встречах.

Новости