Шюррле: «Теперь мне точно надо спросить у Кононова, что «Спартак» делал на сборах»

Шюррле: «Теперь мне точно надо спросить у Кононова, что «Спартак» делал на сборах»

Полузащитник «Спартака» Андре Шюррле рассказал о своем дебюте в составе московского клуба и сообщил, что спросит у главного тренера Олега Кононова, чем команда занималась на сборах.

28-летний немец перешел из дортмундской «Боруссии» на правах годичной аренды.

- За три матча в России ты уже забил и отдал две голевые. Какую ты поставил перед собой минимальную цель по забитым мячам в «Спартаке»?

- Я не ставлю перед собой такие цели. Я много где играл и забивал, но все это не главное. Я хочу побеждать и добиваться успеха вместе с командой. Если я забью два, но мы проиграем, в этом не будет никакого кайфа.

- Мне очень понравилось, как ты сыграл в Туне. Даже несмотря на незабитый пенальти, ты его заработал и вообще любое твое касание было опасным. При этом ты сам говорил, что три месяца не тренировался с командой, но выходишь – и один из лучших. У тебя не было желания сказать тренеру: «Коуч, что вы делали все это время на сборах?»

- Теперь мне точно надо у него это спросить (смеется). На самом деле я очень хорошо себя чувствую сейчас. Команда и болельщики отлично меня приняли, я очень мотивирован. Хочу играть и помогать. Да, я не тренировался, но ты и сам знаешь, что если ты умеешь играть – это всегда с тобой. Хотя, конечно, мне нужно еще набрать форму, и, возможно, тогда я смогу выйти на еще более высокий уровень, - сказал Шюррле в выпуске «КраСавы» на YouTube.

Новости