Василий Уткин об Анюкове: «Оклад футболиста в «Крыльях» выше, чем зарплата тренера в «Зените»

Известный журналист Василий Уткин высказал мнение, почему защитник Александр Анюков перешел из «Зенита» в «Крылья Советов».

«Почему Анюков вернулся в Самару? Очевидно, что оклад футболиста, даже в «Крыльях Советов», выше, чем зарплата тренера в «Зените». Если в прошлом сезоне Анюков в некоторых матчах был капитаном «Зенита», то в этом чемпионате у него явно есть возможности выходить в составе «Крыльев». В Самаре ему придется играть один раз в неделю, а не так часто, как в «Зените». Удивителен еще один момент, почему другой экс-футболист «Зенита» Игорь Денисов так рано завершил карьеру», - сказал Уткин в эфире программы «Футбольный клуб» радиостанции «Эхо Москвы».

Анюков провел за «Зенит» 417 матчей, в которых забил 13 мячей. Анюков является единственным футболистом, ставшим пятикратным чемпионом России в составе «Зенита». Вместе с сине-бело-голубыми защитник завоевал Кубок и Суперкубок УЕФА, стал двукратным обладателем Кубка и Суперкубка страны. До перехода в петербургский клуб Анюков играл как раз за «Крылья Советов».


Новости