​Василий Уткин: «Я не уверен, что Шюррле в октябре все еще будет в «Спартаке»

Василий Уткин высказался о проблемах "Спартака"

Известный журналист Василий Уткин поделился мнением о ситуации в московском «Спартаке».

«Ну а что же «Спартак». Я в первую очередь чувствую себя полным идиотом, мы уже месяц пытаемся найти какую-то логику в игре «Спартака» и только-только начали находить – пусть это и логика абсурда, вопиющего абсурда, но и Сэмюэля Беккета мы тоже как-то разбираем.

После того, как «Спартак» сыграл публичный предсезонный турнир, и после этого еще обновил к 4-му туру полностью группу лидеров своей команды, о чем здесь можно говорить?

Я не уверен, что Андреа Шюррле в октябре все еще будет в «Спартаке». Я не понимаю, как это может быть, но я допускаю такую возможность.

Но вот что интересно: логика от противного одна из самых надежных логик в жизни. Как дефолт в экономике показывает самые здоровые элементы в этой самой экономической жизни страны, так же и тот дефолт, который происходит с игрой, кадровой политикой «Спартака», показывает, что в нем на самом деле чего-то стоит.

Между прочим, в «Спартаке» так или иначе оказывается реально лучшая, причем я думаю с отрывом, пара центральных защитников – это Жиго и Джикия. Можно что угодно говорить о назначенных или нет пенальти, они бывают везде, но это действительно сумасшедшая пара защитников, которая опасна впереди на стандартах и которая практически неприступна у себя в обороне.

В «Спартаке» прекрасный молодой вратарь Максименко. Какого черта они вообще думали, чтобы купить Гильерме за гигантские деньги, я просто не могу этого понять, но я многого там не могу понять. Но Максименко реально очень хорош.

Что еще хорошего в «Спартаке»? Я бы сказал, что неплохим оказался ход с отдачей в аренду с последующим возвратом в «Арсенал» Зелимхана Бакаева. Парень вернулся здоровым, обросшим мясом, как говорится. И сейчас он действительно один из лидеров команды. Мало того, он футболист, который 1 в 1 может обыграть практически любого защитника.

И здесь самое главное – все эти ходы сделаны администрацией Массимо Карреры, кто бы что под этим не понимал. Максименко встал в ворота именно тогда. Жиго и Джикию собрали в «Спартаке» те самые люди, которых сегодня обвиняют в жадности. Хотя жадность эту они удовлетворили не из государственного бюджета, а от частного владельца, который сам прекрасно знает, сколько он им заплатил.

Я никогда в жизни не был поклонником Карреры, мне вообще казалось, что у него необъяснимый талант составить карты так домиком, что он почему-то не падает. Но так или иначе, все, что сейчас в «Спартаке» хорошего, то что выстояло в этих бурях, это именно то, что произошло задумано и даже стратегически спланировано при Массимо Каррере, которого уволили, и сделали это по-джентельменски, выплатив ему всю сумму контракта, но уволили его со словами: «Ну не можем же мы вместо того, чтобы уволить Карреру, уволить всю команду». Уволили Карреру, распродали команду, кстати говоря, за неплохие деньги, потому что в ней были хорошие футболисты и вот теперь, к 4-му туру, на 45 минут выпустили Шюррле, который от Рыкова убежать не может. Рыков его на скорости оттесняет в сторону два раза подряд за шесть минут игрового времени. Хороший нападающий, но на просторе.

Вы собираетесь играть на контратаках, «Спартак»? Вы собираетесь в каждом матче играть последние 45 минут вдесятером? Ну попутного вам ветра. Главное, чтобы костюмчик сидел. Это единственная логика, которой я не следую, я не ношу пиджаков, таких не делают, такими бывают плащи-палатки», - сказал Уткин в передаче «Футбольный клуб» на своем YouTube-канале.

Новости