​Мамаев и Кокорин оценили важность пребывания в колонии

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин высказались по поводу отбывания наказания в исправительной колонии.

«Мне много что дало пребывание здесь, нахождение в изоляции, скажем так, с первого дня. На мой взгляд, я стал только сильнее, и сломать меня будет дальше, я считаю, очень тяжело.

Не могу сказать, что невозможно. Но очень тяжело. Потому что ту школу, которую прошли мы здесь, каждый из нас, я не думаю, что мы бы смогли ее получить на свободе.

Как для мужчины это было – огромный урок и такой как бы путь. У кого-то это, допустим, какая-то болезнь, у кого-то еще какие-то обстоятельства. У нас получилось так. Можно выйти отсюда вообще человеком, который уже будет не человек, понимаете?» - сказал Мамаев.

Кокорин отметил, что теперь можно лишний раз подумать, прежде чем идти куда-либо, даже в свой выходной.

«Колония как раз дает понимание о том, что за твое содеянное ты находишься здесь, и ты исправляешься, и у тебя есть понимание, что ты должен делать в СИЗО. Вот у меня такого понимания не было.

Естественно, какие-то ценности, которые были, ты просто еще больше понимаешь, чем тебе ценна жизнь. Чем ты хочешь заниматься. Как ты скучаешь по родным и близким. Лишний раз уже никуда не пойдешь, уже подумаешь, надо тебе это или нет. Даже в свой выходной», - цитируют игроков «Вести».

Футболисты были признаны виновными в участии в двух драках в центре Москвы осенью 2018 года, в которой также участвовали брат Александра Кирилл и друг компании Александр Протасовицкий.

8 мая Пресненский районный суд столицы приговорил Кокориных к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима. Мамаев и Протасовицкий получили сроки в 1 год и 5 месяцев. Ранее стало известно, когда Кокорин и Мамаев окажутся на свободе.

Кокорин и Мамаев будут получать 11 280 рублей за работу в швейном тюремном цеху

Новости