Василий Уткин: «Победа украинцев на молодежном ЧМ? Турнир получился слабым»

Известный журналист Василий Уткин высказал мнение по поводу триумфа молодежной сборной Украины на чемпионате мира среди команд, составленных из футболистов не старше 20 лет.

«Как скажется победа молодежной сборной Украины на чемпионате мира в Польше затем на взрослой команде? Это абсолютно непредсказуемо. Тем более, редко, когда успеха в большом футболе добивается отдельное поколение.

Успехи ждут ту или иную страну, если она регулярно показывает высокие результаты, в том числе и на молодежном уровне. В этом плане минувшее первенство мира было странным. Португальцы выбыли на ранней стадии, а испанцы вообще не отобрались на турнир. Не было и немцев.

Турнир получился слабый. Это не уменьшает значимость победы украинцев, но характеризует специфику турнира. Того времени, в котором мы находимся. Тем не менее, титул есть титул и победа – бесспорный успех украинцев», - сказал Уткин в эфире программы «Футбольный клуб» на радиостанции «Эхо Москвы».

Для сборной Украины это первая победа на молодежном чемпионате мира в истории. Первый розыгрыш молодежного чемпионата мира прошел в 1977 году. Сборная СССР стала первым победителем турнира.

Новости