12 февраля 2019 г. / 15:53   @ Алексей БОРИСОВСКИЙ

# Допинг

Гендир РУСАДА: «Макларен – уважаемый человек, как бы его ни пытались порочить»

Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус рассказал об отношении к Ричарду Макларену, который стал автором доклада о допинге в российском спорте.

«Ричард Макларен, как бы ни пытались его порочить, это уважаемый человек. Если посмотреть его практику в судебных делах, то он достаточно успешен. Он эксперт WADA. WADA – это регулятор в данной области. Что касается данных доклада… Пункт признания нами доклада Макларена, как бы там ни был принят, считается зачтенным.

Необходимо разобрать доклады Макларена на «дорожную карту» и по всем обвинениям дать ответ. Если ответ не находится, то мы вынуждены их признать. И делать выводы. Эта моя позиция, к сожалению, отличается от официальной, но могу сказать, что она находит отражение в работе международных федераций.

Факты из доклада Макларена не могли остаться незамеченными федерациями. Они проводили и проводят проверки и выставляют счета. И когда с нашей стороны возникает вопрос: а почему мы должны отвечать, ведь пробы были негативные? На минуточку, мы же не дали никакой оценки ранее этим докладам. Эти доклады, как гремящие скелеты в шкафу. Они будут еще долго греметь, если мы не разрешим этот вопрос раз и навсегда.

Я никогда не выступал за признание доклада Макларена в целом, это вообще странно. Но разобрать на «дорожную карту» и ответить на все вопросы нужно», — сказал Ганус в программе «Познер».

Новости
Показать еще