13 февраля 2019 г. / 23:05   @ Андрей ПЕТУХОВ

# Футбол / ФК Зенит / Лига Европы / Фенербахче

Генконсульство России в Стамбуле: «Обращений от фанатов «Зенита» пока не было»

В генеральном консульстве России в Стамбуле прокомментировали информацию, что фанаты «Фенербахче» с ножами атаковали автобус болельщиков «Зенита» перед матчем первого раунда 1/16 финала Лиги Европы.

«На данный момент обращений за помощью от болельщиков «Зенита» у нас не было. Сейчас мы пытаемся получить информацию по вопросу о нападении и проверить ее достоверность», - сказал дежурный по генеральному консульству России в Стамбуле.

Ранее сообщалось, что турецкие фанаты с ножами и арматурой остановили автобус с болельщиками «Зенита» и пытались забраться внутрь. Российские фанаты сумели заблокировать двери автобуса, после чего злоумышленники покинули место происшествия. В результате нападения были разбиты окна автобуса, а некоторые болельщики «Зенита» получили порезы.

Встреча, прошедшая во вторник в Стамбуле на стадионе «Шюкрю Сараджоглу», завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. В их составе на 21-й минуте отличился алжирский нападающий Ислам Слимани. На 44-й минуте «Зенит» мог сравнять счет, но словацкий полузащитник Роберт Мак не сумел реализовать пенальти. Ответный матч соперников состоится в Санкт-Петербурге 21 февраля.

Новости
Показать еще