9 ноября 2018 г. / 00:53   @ Андрей ПЕТУХОВ

# Футбол / ФК Зенит / Лига Европы / фк бордо

Гол Заболотного принес «Зениту» ничью в матче с «Бордо»

Футболисты французского «Бордо» в домашнем матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы сыграли вничью с российским «Зенитом».

Встреча группы С, прошедшая в четверг в Бордо на стадионе «Матмю-Атлантик», завершилась со счетом 1:1. У хозяев на 35-й минуте отличился Франсуа Камано, который реализовал пенальти. 11-метровый штрафной удар назначили за фол в своей штрафной Эмануэля Мамманы. Ответный мяч «Зенит» забил на 72-й минуте – после паса Далера Кузяева точный удар нанес Антон Заболотный.

Отметим, что в игре с «Бордо» не принимали участие нападающий Артем Дзюба и защитник Бранислав Иванович. Дзюба пропустил встречу из-за повреждения, а Ивановичу предоставили отдых.

В параллельном матче группы чешская «Славия» и датский «Копенгаген» сыграли вничью – 0:0.

У «Зенита» стало восемь очков. Он сохранил лидерство в квартете. Семь очков стало у «Славии», а пять – у «Копенгагена». «Бордо» заработал первое очко.

В следующих матчах турнира «Зенит» 29 ноября примет «Копенгаген», а «Бордо» в этот день ждет в гости «Славию».

Лига Европы. Группа С. 4-й тур
«Бордо» (Франция) – «Зенит» (Россия) – 1:1 (1:0)
Голы: Камано, 35-пен – Заболотный, 72
«Бордо»: Костиль, Йованович, Пундже, Сабали, Пабло, Плашил (де Превиль, 84), Санкаре, Калу, Лерагер, Камано (Карамо, 67), Корнелиус (Бриан, 46)
«Зенит»: Лунев, Мевля, Маммана, Набиуллин, Нету, Паредес, Маркизио, Ерохин (Кузяев, 65), Анюков (Мак, 60), Заболотный, Дриусси (Шатов, 78)
Предупреждения: Йованович, 41; Камано, 65 – Анюков, 23; Набиуллин, 31; Лунев, 35; Нету, 59.


Новости
Показать еще