Голкипер Браво купил несколько домов пострадавшим от пожаров в Чили

Голкипер английского «Манчестер Сити» Клаудио Браво купил несколько домов пострадавшим от пожаров в Чили в 2017 году, когда сгорело более 400 тысяч гектаров леса, было разрушено свыше трех тысяч зданий, а 11 человек погибли.


Как рассказал Daily Mail член одной из пострадавших семей Мигель, его внук девятилетний Камило обратился к на тот являвшемуся капитаном сборной Чили вратарю и попросил его подарить свою игровую футболку, после чего Браво не только выполнил просьбу, но и купил несколько домов, чтобы помочь пострадавшим семьям.

«У моего внука брали интервью после пожаров, и он сказал, что хотел бы футболку Клаудио. Голкипер связался с ним и сказал, что подарит ему футболку, а еще купит дом. До помощи Браво я был убит горем и думал, что у нас уже никогда больше не будет своего жилья, - рассказал дедушка Камило.

- Это было словно помощь свыше. Уже после покупки к нам приехала жена Клаудио Карла Парда с их детьми и посмотрела, как мы устроились. Они очень добры и мы всегда будем им благодарны. Кроме того, моего внука пригласили на матч сборной Чили».

Браво до 2016 года выступал за испанскую «Барселону», после чего перебрался в английский «Манчестер Сити», за который выступает до сих пор, являясь, правда, вторым голкипером после бразильца Эдерсона. В составе национальной сборной Браво в качестве капитана выиграл два Кубка Америки (2016 и 2017).

Новости