Фролик: «После поражения от россиян Ягр дал нам пару советов»

Нападающий сборной Чехии Михаэль Фролик после победы над немцами в четвертьфинальном матче чемпионата мира рассказал о роли в успехе прославленного соотечественника, форварда Яромира Ягра. Напомним, что Ягр присутствует в Словакии на чемпионате мира.

«Перед матчем с немцами Ягр нам ничего не говорил, но он заходил в раздевалку пару матчей назад. Я с ним говорил после игры с россиянами (0:3), Ягр тогда дал нам пару советов, мы его выслушали. У Яромира огромный опыт, здорово, что он рядом с командой.

Игра с немцами была равной, соперники хорошо катались. Якуб Ворачек забил очень важный гол, он придал нам уверенности, и мы забили еще несколько. Гудас здорово играет, действует жестко, блокирует много бросков, постоянно выходит в меньшинстве. Он один из тех ребят, которых хочется иметь в составе.

Можем ли мы выиграть медаль или даже золото? Мы не хотим забегать вперед, собираемся фокусироваться на следующей игре. Нам предстоит матч с Канадой, всегда здорово с ними играть. Будет большая битва, посмотрим видео, подготовимся. Надеюсь, мы сможем показать отличную игру и победить», - сказал Фролик.

Встреча против немцев, прошедшая в четверг в Братиславе на льду арены имени Ондрея Непелы, завершилась со счетом 5:1 (0:0, 1:1, 4:0) в пользу подопечных Милоша Ржиги. В составе победителей по шайбе забросили Якуб Ворачек, Доминик Кубалик и Ондржей Палат, а Ян Коварж оформил дубль. У немцев отличился Франк Мауэр.

Таким образом, чехи вышли в полуфинал, где в субботу в 20:15 (мск) сразятся с канадцами. В другом полуфинале в субботу в 16:15 (мск) сыграют команды России и Финляндии.


Новости