Ковальчук ждет знакомства с Кучеровым на подготовке к ЧМ

Нападающий «Лос-Анджелеса» Илья Ковальчук считает неожиданным поражение «Тампы» в серии с «Коламбусом» в первом раунде Кубка Стэнли.

Также он поделился тем, что до сих пор не знаком с форвардом «Лайтнинг» Никитой Кучеровым, который в этом сезоне побил рекорд Александра Могильного по очкам в регулярке НХЛ среди россиян.

«Что произошло с «Тампой»? Не то чтобы в шоке, но никто этого не ожидал, конечно. Она очень здорово сыграла в регулярке. У меня сын Тема в хоккей играет, так он за «Тампу» и «Питтсбург» болел до последнего! Верил, что они перевернут серии, но чуда не случилось.

Вообще, «Коламбус» проявил себя здорово. То, что в первом матче он с 0:3 отыгрался, наверное, стало главным моментом в серии. Потом «Блю Джекетс» уже шанса не оставляли, играли намного лучше. У «Тампы» вроде бы было много травмированных. Ребята, которые находятся внутри команды, лучше знают все причины случившегося.

С Кучеровым успел познакомиться? Нет, общаться пока не доводилось. Познакомимся в Новогорске!

Кто фаворит нынешнего Кубка Стэнли? С самого начала думал, что у «Вашингтона» будут хорошие шансы повторить прошлогодний успех. Потому что ребята играют очень уверенно, команда у них, видно, сплоченная. Это важно.

А на Западе мне очень нравятся «Калгари» и «Виннипег». Мы в регулярке с ними играли – было непросто. И у тех, и у других глаза горят. «Виннипег» уже вытащил серию с 0:2, сейчас у него с «Сент-Луисом» ничья. Если «Джетс» выиграют эту серию, то будут очень опасны. Ну и «Вегас» здорово играет, вчера как раз чуть-чуть посмотрел его третий матч с «Сан-Хосе», – цитирует Ковальчука «Спорт-Экспресс».

Новости