Кучеров: «Ехали на ЧМ за золотом и не оправдали надежд»

Картинки по запросу кучеров россия

Нападающий сборной России и «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров остался разочарован результатом команды на чемпионате мира, где россияне завоевали бронзу.

«Понятно, что все ждали золото. Но это спорт, и здесь всякое бывает. Медаль тоже нужно было заслужить. После полуфинала было тяжело найти эмоции на матч за третье место. В принципе медаль есть медаль, и она всегда приятна. Но я повторюсь еще раз, мы ехали туда за золотом и не оправдали надежд. Постараемся выиграть в будущем.

Приятно было находиться в коллективе, много ребят было, с которыми я ранее не был так хорошо знаком. Илюха Ковальчук, Саня Овечкин, Женя Малкин были молодцами. Ребята собрали нас в один кулак. Сложился отличный коллектив, который проводил каждый день на позитиве. Это был один из лучших коллективов, в котором я когда-либо был.

Очень комфортно было в этой сборной. Поражение от финнов? Тяжело сейчас кого-то винить и что-то обсуждать. Мы играли командой и проиграли все вместе. Не хватило гола, что и стало самым важным. Надо было забить и не пропустить – это была самая важная задача. Мы с ней не справились. Финны сыграли хорошо, как с нами, так и в целом на турнире. Канадцев после нас обыграли. Нужно отдать им должное. Очень дисциплинированно сыграли и хорошо отработали в защите», — цитирует Кучерова «Чемпионат».

Новости