Наставник австрийцев: «Вряд ли выиграем у сборной России с разницей в пять шайб»

Главный тренер сборной Австрии Роджер Бадер перед матчем группового этапа чемпионата мира против россиян пошутил, что его дружина вряд ли сумеет крупно переиграть коллектив Ильи Воробьева.

«Мы знаем, что вряд ли выиграем у России с разницей в пять шайб. Конечно, это шутка. В матчах с такими соперниками, как сборные России, Швеции, Норвегии, нам надо учиться. У таких соперников больше шансов выиграть.

Может, не стоит слишком сильно стараться в игре с Россией и вместо этого поберечь силы на другие матчи? Мы знаем, что у нас семь матчей за десять дней и нам надо распределять силы. У нас тоже будет пара выходных, как и у всех команд. Но так не получится, чтобы мы в матче с Россией просто отошли в сторону и ничего не делали. Нам надо учиться в этих играх, затем будем отдыхать и готовиться ко всем матчам.

Смотрел матч России с Норвегией, да и в принципе хорошо знаком с российским хоккеем, потому что работал четыре года с русским тренером. У них великолепная команда, великолепные игроки, Россия — один из фаворитов чемпионата мира.

Будем ли играть с Россией от обороны? Не знаю, сколько раз мы будем владеть шайбой, поэтому тяжело сказать. Мы постараемся следовать тем же принципам, что и против более слабых соперников. Уровень России такой же, как у Канады. Возможно, даже лучше. В прошлом году мы проиграли России - 0:7, но это не тот матч, который мы должны выиграть. Просто будет интересная игра, в которой мы получим опыт», - сказал главный тренер сборной Австрии.

Матч Россия – Австрия состоится 12 мая в Братиславе и начнется в 13:15 (мск). После первого тура в активе россиян три очка, а у австрийцев – ноль.

Новости