Ржига раскритиковал решение досрочно объявить имя его преемника

Наставник сборной Чехии Милош Ржига раскритиковал Чешский хоккейный союз за то, что он заранее объявил, что после чемпионата мира-2020 национальную команду возглавит Филип Пешан.

«Вдруг узнал в СМИ о проведении пресс-конференции, на которой Филип Пешан рассказывает, как он будет работать с игроками. Журналисты спрашивают их, как им это нравится, и так далее. Это довольно жестоко для действующего тренера, будь это я или кто-то другой. Это ужасно», - сказал Ржига.

Напомним, на прошедшем чемпионате мира сборная Чехии заняла четвертое место, проиграв канадцам в полуфинале и россиянам в матче за бронзовые медали.

Ржига известен в России по своей работе в воскресенском «Химике», «Атланте», «Спартаке», СКА и «Авангарде». Последним местом работы Ржиги в КХЛ стал братиславский «Слован».

На должности главного тренера команды Чехии Ржига сменил Йозефа Яндача, который перебрался на работу в магнитогорский «Металлург». Под руководством Яндача на чемпионате мира 2018 года сборная Чехии дошла до стадии четвертьфинала, где потерпела поражение от команды США (2:3).

Новости