Третьяк: «Когда кто-то не доигрывает, игра может перевернуться»

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк считает, что игроки сборной России по ходу четвертьфинальной встречи чемпионата мира с командой США сбавили обороты.

«Хороший эмоциональный матч, ребята выдержали. Первый период был за нами, второй - за американцами. Ребята почувствовали, что в первом периоде были на голову сильнее, а американцы после перерыва ожили, прибавили в скорости, в движении. Наши игроки немного стали не доигрывать, сразу же все поменялось.

Когда кто-то немного не доигрывает, то игра может перевернуться, в хоккее так бывает, два разных периода. Вспомните игру со шведами - в первом периоде они доминировали, а во втором мы их вчистую переиграли, такой хоккей люди любят. Концовка второго периода - это игра вратарей, оба сегодня очень здорово сыграли, но мы победили, мы сильнее, готовимся к полуфиналу», - сказал Третьяк.

Встреча, прошедшая в четверг в Братиславе на льду арены имени Ондрея Непелы, завершилась со счетом 4:3 (2:0, 0:1, 2:2) в пользу дружины Ильи Воробьева. В составе победителей по шайбе забросили Никита Гусев, Михаил Сергачев, Кирилл Капризов и Михаил Григоренко. У американцев отличились Брэди Шей, Ноа Хэнифин и Алекс Дэбринкэт.

Россияне вышли в полуфинал, который состоится в субботу.

Новости