Задоров: «Я часто получаю удаления? Это журналисты придумали»

Защитник Никита Задоров, присоединивший к сборной России только утром в день матча с Австрией (5:0), заверил, что сможет перестроить свою игру и станет действовать менее жестко, чем в НХЛ.

«Я часто получаю удаления? Со мной этот вопрос обсуждали. Но я не часто получаю удаления в НХЛ. По-моему, это журналисты придумали. За грубость, когда команды остаются играть в формате «4 на 4» или за силовой прием? Это фигня, а не удаления. С моей стороны нет подножек и зацепов. Бывают удаления из-за того, что я большой.

На чемпионате мира буду играть немного по-другому, поскольку европейские хоккеисты не привыкли к такому физическому воздействию. Если в НХЛ я шел в полную силу, атакуя человека у борта, то здесь буду сдерживаться, стану смотреть, ждет игрок удара или нет. Тут надо больше головой думать.

Здесь площадка большая, поэтому столкновений меньше. Здесь тяжело найти силовой прием. Игроки сразу отбрасываются или пас дают. Сегодня была пара моментов, я соперников в борт припечатал – все прошло нормально», – цитирует Задорова «Спорт-Экспресс».

Новости