Эрик Кристенсен: «Может быть, скажу грубо – но «Тампе» не хватило яиц в плей-офф»

Эксперт «БИЗНЕС Online» Эрик Кристенсен – о причинах вылета «Тампы-Бэй Лайтнинг» из плей-офф и игре Никиты Кучерова, Бобровского и Панарина.

«Все испорчено. Думаю, что теперь многие переоценят статистику Кучерова в регулярке. Да, он набрал столько, сколько в этом веке еще никто не набирал. Но в плей-офф он облажался по полной. Бешеная статистика Кучерова – не только его работа. Игровой стиль «Тампы» был идеально заточен под регулярный чемпионат. Красивые раскаты и многоходовки – здорово. Но настоящую цену мы им увидели только сейчас.

Его пока не успели возвысить на уровень Кросби или Овечкина. Что-то вроде Остона Мэттьюса. Да, у него шикарный сезон, много очков, но он не так известен. Хотя заслужил того, чтобы его считали одной из главных звезд лиги.

«Тампе» в плей-офф не хватило, в первую очередь, габаритов. Некому было залезть на пятак и затолкать шайбу, когда красивые комбинации не проходили. Может быть, скажу грубо – но не хватило яиц.

Джон Торторелла – крутой мужик. Слышал от многих, как он заводит команду в раздевалке. Фразы вроде «давайте уже намотаем им *** на горло» у него звучат часто. Но я не думаю, что дело только в мотивации. Купер не смог нормально перестроить игру, а Торторелла сыграл на своих сильных сторонах и закрыл лидеров соперника.

Думаю, что Бобровского «Коламбус» вряд ли сохранит. Он будет стоить дорого, на него после этого плей-офф будет большой спрос, а в системе клуба много хороших молодых вратарей. Панарина же они наверняка захотят оставить – он делает игру команды разнообразной, создает моменты. И не забывайте, кто вообще вытащил команду в плей-офф, когда шла борьба с «Монреалем», - считает Кристенсен.

Новости