Евгений Малкин продолжит карьеру в «Рейнджерс»?

Слухи об обмене российского нападающего «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина появлялись и по ходу неудачного для «Пингвинз» сезона, и после вылета из плей-офф, когда команда без шансов вылетела в первом раунде, проиграв в серии 0-4 «Нью-Йорк Айлендерс». Также на мысли об обмене наводит генеральный менеджер «Питтсбурга» Джим Рутерфорд, в ответ на прямой вопрос о будущем россиянина отказавшийся от комментариев.

Если обмен действительно возможен, то «Нью-Йорк Рейнджерс» выглядит вариантом, который удовлетворит обе стороны. Несмотря на не самый удачный сезон, Малкин несомненно станет ценным приобретением для команды из Нью-Йорка.

Однако, «Рейнджерс» не выключается из гонки за Артемием Панариным. Если подписать Панарина представителям клуба не удастся, Малкин вполне может стать для «Рейнджерс» главным приобретением лета. К тому же это существенно снизит клубные траты. Нынешний контракт Малкина с «Питтсбургом» длится еще три сезона, ежегодно он зарабатывает 9,5 миллиона долларов. Панарину же предрекают 7-8-летний контракт с примерной зарплатой 11 миллионов в год.

В любом случае, согласно контракту россиянина с «Питтсбургом», решение не может быть принято без мнения самого Малкина.

Новости