Никита Гусев: «Мысли были только об НХЛ»

Российский нападающий Никита Гусев, подписавший двухлетний контракт на 9 миллионов долларов с «Нью-Джерси Девилз» после обмена из «Вегаса», рассказал, что не обижается на генерального менеджера «Голден Найтс», невысоко оценившего хоккеиста сборной России.


«Рад оказаться в этой команде, хочу как можно лучше за нее играть и выигрывать. Конечно, переживал, потому что не понимаешь, в какую команду можешь попасть, и ничего не контролируешь. Мысли были только об НХЛ, но, конечно, все могло произойти. Доволен, что всё получилось именно так, - рассказал Гусев в интервью «Чемпионату».

- Не обидно, что «Вегас» дешево меня оценил? Нет, так ведется бизнес, клубы договорились на такой обмен. Я в этом плохо разбираюсь, не знаю, что должны были за меня отдать. Слова Макфи? Это его мнение, он так видит. Я на него не обижаюсь».

Ранее «Вегас» предлагал форварду зарплату в 2 миллиона долларов, в то время как хоккеист требовал в два раза больше. В итоге левый нападающий был обменян на выборы в третьем раунде драфта-2020 и втором раунде драфта-2021.

Гусев в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ, набрав 82 (17+65) очка в 62 матчах и установив рекорд по результативным передачам в лиге в одном сезоне. После вылета СКА в третьем раунде плей-офф от московского ЦСКА хоккеист подписал контракт новичка с «Вегасом» и мог помочь «золотым рыцарям» в плей-офф, однако не был включен в состав ни в одном из трех оставшихся матчей серии первого раунда с «Сан-Хосе Шаркс», в которой команда из Невады потерпела поражение (3-4).

Закончил сезон Никита Гусев участием в чемпионате мира в составе сборной России, с которой завоевал бронзовые медали.

Новости