​Скотти Боумэн рассказал о романе Федорова и юной Курниковой

Девятикратный чемпион Кубка Стэнли, легендарный канадский тренер Скотти Боумэн рассказал о романе Сергея Федорова и теннисистки Анны Курниковой в 90-х.

Разница в возрасте между спортсменами была 12 лет, а на момент победы «Детройта» в Кубке Стэнли Курниковой не исполнилось 18-ти лет.

«Был ли этот роман помехой его игре? Нет. В этом не было никакого деструктива. Но я сочувствовал Сергею. Потому что Анна была прекрасной гламурной девочкой. Чудо как хороша! Но долгосрочных отношений там быть не могло. Она – теннисистка, путешествовала целый год по всему миру. При этом между ними была слишком большая разница в возрасте. Это должно было рано или поздно закончиться.

Иногда Курникова приходила к нам на тренировки. А однажды, перед свадьбой я разрешил им поехать в Аризону на пару дней раньше команды и провести их вдвоем. Чувствовал, что в тот момент ему было это необходимо. Сергей это оценил. Анна тоже. Знаете, что она мне через него передала? «У вас всегда есть открытое приглашение на Уимблдон!»

Воспользовался ли я им? Нет (улыбается)», - цитирует Боумэна «Спорт-Экспресс».

Ранее Боумэн рассказал о формировании Русской пятерки.

Новости