​Хованцев: «Постарались освободить от эстафеты тех, кто будет стартовать в масс-старте»

Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев высказался после выступления Евгении Павловой и Матвея Елисеева в супермиксте на чемпионате мира в Эстерсунде (Швеция). Спортсмены из РФ заняли 6-е место.

«У нас не так много спортсменов, которые могут сингл-микст бегать, поскольку в этой эстафете нужно очень быстро стрелять. Собственно, этим и был обусловлен выбор Матвея Елисеева – он быстро стреляет. Стрельба стоя – вообще его конек. Но вот сегодня не получилось. Первая стойка не задалась – три запасных патрона. А это 25-30 секунд.

Павлова на второй лежке ошиблась пятым выстрелом. Как мы говорим, в голове выстрел сделала, а палец движение не закончил. Если бы не эта ошибка, и, если бы на два запасных патрона меньше Матвей израсходовал, можно было бы претендовать на медаль. А так немножко не хватило. Хотя финишный отрезок Елисеев прошел очень сильно по скорости. Составы очень сильные. Вы сами видите, кто за другие команды бежит, и где у нас Павлова и Елисеев по рейтингу находятся.

Мы постарались освободить от эстафеты тех, кто будет стартовать в большой эстафете и масс-старте. У мальчиков это (Александр) Логинов и (Евгений) Гараничев, у девочек мы не могли использовать Катю (Юрлову-Перхт), поскольку делаем на нее определенную ставку», – цитирует специалиста «РИА Новости».


Новости