11 августа 2018 г. / 08:53   @ Валерия ТИМИНА

#Хоккей #U18

Наставник U18: «​Не все игроки смогли проявить себя в матче против Швеции, но мы сделаем все, чтобы обыграть США»​

Наставник юниорской сборной России Владимир Филатов рассказал, что команда поборется с США за бронзовые награды Кубка Глинки/Гретцки, чтоюы привезти медали на родину.

«Сказал ребятам после матча, что очень надеюсь, что в их длинной хоккейной жизни это поражение будет самым горьким. Здесь собраны очень хорошие игроки и они будут играть в достойных командах. Будут победы и поражения, ведь всегда выигрывать нельзя. Так что пусть это – будет самым горьким. Мы на неофициальном чемпионате мира. И мы должны постараться закончить его с медалями. Теперь наша задача – за короткий отрезок времени собраться, собрать свою волю, показать, что мы команда и попробовать выиграть бронзу.

Злую шутку с нами сыграли матчи в группе. Я считаю, что группа у нас была гораздо более сложная, чем у шведов с канадцами. Несмотря на крупные счета, все игры были очень жесткими. Мы реализовывали свои моменты, чего, к сожалению, сегодня не удалось сделать. Выплеснули много эмоций, как раз их, возможно, и не хватило в полуфинале.

Не считаю, что переезд на другую арену и усиление ответственности сыграли роль. Да, шведам этот лед уже знаком, но отговоркой для нас это быть не должно. Шведы переиграли нас стратегически: отдали инициативу, перекрыли свою зону, давали нам бросать. Мы нанесли очень много бросков в створ, но много бросков еще застревали в игроках шведов. Было тяжело выиграть пятак. Сборная Швеции сыграла нехарактерно, это стало неприятным сюрпризом для нас. Могли сыграть лучше сегодня, многим игрокам не удалось себя проявить. Будем завтра вытаскивать из себя все в игре за третье место», - поделился тренер.

Новости